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Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Gast

    suche Döner Kebab rezept!

    hi, hab schon bei vielen rezept seiten gekukt und auch viel gegoogelt
    und sogar mal bei ner döner bude in der nähe nachgefragt <-- keiner spuckt was aus!

    nun frag ich euch mal: kennt ihr ein gutes döner rezept?

    also ich brächt ein rezept für das "dönerbrot/semmel"

    und die (das nehm ich mal an) "knoblauch/joghurtsoße"

    und wo kann man das fleisch kaufen und was ist das für ein fleisch???
    pute???

    würd mich über ein rezept sehr freuen!

  2. #2
    eBN Freak
    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    455

    Re: suche Döner Kebab rezept!

    glaube orginaldöner ist immer mit lammfleisch. In Antalya hab ich den zumindest so gegessen, als ich da war...Der war aber auch ganz anders als der Döner hier, auch lecker, aber ich denke, du willst deutschn Döner.
    Der ist wahlweise Rind oder Pute. Soße kannst du auch je nach Geschmack machen.
    Vielleicht hilft dir das:

    http://www.attilahildmann.com/doener...sse_rezept.htm


    http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0904.htm

  3. #3
    Gast

    Re: suche Döner Kebab rezept!

    geh zum metzger und sag ihm, du willst ein halbes pfund ungewürtztes gyros-fleisch (meistens pute oder lamm, auch rind und zum metzger deshalb weil die meisten tiefgefrorenen gyros zubereitungen schon gewürzt sind. und das schmeckt meistens ecklig). dann noch nen fladen, salat (gemischt grün/rot), zwiebeln, schmand(750ml), dieses rote scharfe zeugs (sorry weiß grad selber nicht wies heißt) und noch salz, pfeffer und paprika pulver, wahlweise oregano, 100 ml sahne.

    erstens (fleisch, salat und fladen): gyrosfleisch anbraten und fladen kurz (!!!!) in den backofen, bis er schön kross wird. die zwiebeln in halbe ringe schneiden und den salat waschen und möglichst klein schneiden. den fladen nach dem backen vierteln (ich geh mal von nem ganzen aus)

    zweitens (sauce): joa, den schmand, die sahne, das paprika pulver zusammenmischen und pfeffer, salz, oregano und pfeffer dazugeben.

    drittens: viertel fladen aufschneiden, so dass man ihn noch gut zusammenhalten kann, dann das fleisch rein, salat und zwiebeln drüber, dann die sauce und dann das scharfe zeugs.

    das ist jetzt mal bloß das grobe, man kann bei döner ziemlich rumexperimentieren. die sauce, die ich dir grad empfohlen hab ist z.b. paprika sauce, du kannst anstatt der paprika natürlich auch knoblauch nehmen usw usw. mit zaziki schmeckts auch nicht schlecht.

  4. #4
    eBN Freak
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    23.12.2007
    Beiträge
    455

    Re: suche Döner Kebab rezept!

    gyros ist griechisch. das ist schweinefleisch, das gehört auf keinen Fall auf einen Döner, egal ob deutscher oder türkischer machart

  5. #5
    Gast

    Re: Re: suche Döner Kebab rezept!

    Zitat Zitat von Schief
    gyros ist griechisch. das ist schweinefleisch, das gehört auf keinen Fall auf einen Döner, egal ob deutscher oder türkischer machart
    Dann lies mal in den Klammer *fg* da steht meistens Pute oder Lamm. Habe beim Metzger nach Gyrosfleisch gefragt gehabt und die haben mich gefragt was Pute, Lamm oder Schweinefleisch :think:

  6. #6
    eBN Freak
    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    455

    Re: suche Döner Kebab rezept!

    Normalerweise ist Gyros immer aus Schweinefleisch und sowas gehört in keinen Döner rein. Lamm wird meist in der Türkei serviert (zumindest da wo ich war) und rindfleisch/hack wird hier zu Lande reingetan. Nach und nach ist hier auch Pute und Joghurtsosse dazugekommen und erweitert das Sortiment.

  7. #7
    eBN Rekrut
    Registriert seit
    26.05.2010
    Beiträge
    43

    Re: suche Döner Kebab rezept!

    Tipp: Es gibt bei Lidl und einigen anderen Supermärkten schon fertig und billig Dönerfleisch (vorgewürzt! Schaut mal auf die Inhaltsstoffe, dann wisst Ihr auch, wie Ihr das selber würzen könnt!)). Meist aus reinem Rindfleisch. Das nehme ich zumindest und ist, da tiefgefroren, gut portionierbar.

    Bisserl Reis dazu und am Besten selbst gemachtes Tsatziki. Gekauftes Tsatziki ist bei Aldi imho z.B. immer noch besser als bei Aldi, aber das ist Geschmackssache.

    Mein Tsatziki-Rezept (ca. 1 Kilo):
    1 Pfund Quark
    1 Pfund Joghurt
    1 Knoblauch-Knolle (je nachdem, wen man noch wiedersehen möchte) :mad:
    1/2 Glas Cornichons sehr klein geschnetzelt (ruhig etwas Saft dazu (Säure))
    Pfeffer, Salz, Paprika (scharf),
    etwas Koriandersamen frisch gemörsert oder besser Korianderblätter frisch geraspelt (leicht zitronige Note!)
    1-2 h ziehen lassen und Bier trinken
    fertig!

    Dazu gibbet natürlich die scharfe rote Soße oder auch als gemahles rotes Zeug.
    Für ersteres beraucht man so eine Mansche, die man im Aisa-Shop kriegt. Ich komm gerade nicht auf den Namen irgendwas mit H wie Haifa oder so. Ist aus scharfen roten Pepperoni hergestellt, ähnlich wie Sambal Oelek aus der chinesischen Küche (geht auch!).
    Wenn ihr das Zeug mit Tomatenmus (oder konzentrierten Tomatenmark mit etwas Wasser), etwas Olivenöl (nativ!), Curry, scharfen Paprika, Salz und Pfeffer, meinem heissbelibten o.g. gemahlenen Koriandersamen (s.o.) kurz aufkocht (nur KURZ!!!, nicht ansetzen lassen! bei milder Hitze ca. 5 Min. köcheln) kommt das der Türkensoße von nebenan schon recht nahe.
    Man kann auch scharfe getrocknete Pepperoni selbst mörsern und statt o.g. H-Dingsbums verwenden.
    Wichtig ist, dass das Zeug richtig Dampf hat! Nix für Weicheier!


    Wer Döner mit Brot bevorzugt, macht die o.g. Geschichte mit Fladenbrot, dass man nur warm macht, nicht backen! Halbes pro Person, Kinder 1/4.
    Dazu für jeden zum selber belegen (so machen wir das immer) geschälte dünn geschnittene Gurke (evtl. auch in Stäbchen), Tomaten (gleiche Konsistenz nach Geschmack/Bissvermögen), Eisbergsalat gehäkselt, Weißkraut etc.
    LECKER!!! :LoL:

 

 

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